Download Rangkuman Materi UN Matematika SMA IPA

Ujian Nasional tahun 2014 sebentar lagi makanya admin coba memberikan beberapa rangkuman materi un matematika sma IPA pada postingan kali ini dengan harapan dapat membatu kalian yang akan mengikuti ujian nasional tahun 2014.

Mari sambut ujian nasional dengan lapang tanpa ketakutan sama sekali, kok bisa...? karena dengan persiapan yang matang jauh-jauh hari dapat meningkatkan kepercayaan diri lebih untuk menghadapi tantangan ujian nasional.
http://belajar-soal-matematika.blogspot.com/2014/01/rangkuman-materi-un-matematika.html

Soal-soal ujian nasioanal yang sudah di standari sasi sebenarnya tidak terlalu berat karena sudah disesuaikan dengan kemampuan anak didik di indonesia. konsep yang matang merupakan salah satu hal yang dapat mendukung untuk dapat mengikuti ujian nasional dengan baik.

Makanya blog belajar-soal-matematika.blogspot.com akan memberikan rangkuman materi UN matematika SMA IPA tahun 2013 dengan harapan dapat membantu anda untuk menyiapkan diri. Lho kok yang tahun 2013? Kalo untuk yang sesuai dengan indikator-indikator pada kisi-kisi SKL Ujian Nasional tahun 2014 diartikel kelanjutannya, makanya pantengin terus yah blog sederhana ini.

Berikut ini rangkuman & ringkasan materi penting pelajaran Matematika SMA IPA yang keluar dalam Ujian Nasional tahun 2013 :
- Iingkaran atau kesetaraan pernyataan majemuk atau pernyataan berkuantor
- Diskriminan persamaan atau fungsi kuadrat
- Persamaan lingkaran atau garis singgung lingkaran
- Fungsi komposisi atau fungsi invers
- Matriks
- Sudut antara dua vektor
- Transformasi geometri
- Fungsi eksponen atau fungsi logaritma
- Jarak dan sudut dua objek di ruang
- Persamaan trigonometri
- Limit fungsi aljabar atau limit fungsi trigonometri
- Integral tak tentu dan tertentu dari fungsi aljabar dan fungsi trigonometri
- Statistik: ukuran pemusatan
- Peluang
- Penarikan Kesimpulan beberapa premis
- Aturan pangkat, akar, dan logaritma
- Rumus jumlah dan hasil kali akar-akar persamaan kuadrat
- Sistem persamaan linear
- Teorema sisa dan teorema faktor suku banyak
- Program linear
- Operasi aljabar vektor
- Proyeksi vektor
- Pertidaksamaan eksponen atau logaritma
- Deret aritmetika dan geometri
- Aturan sinus dan aturan kosinus
- Jumlah dua nilai trigonometri atau jumlah dua sudut trigonometri
- Aplikasi fungsi turunan
- Aplikasi integral luas daerah dan volum benda putar
- Aturan pencacahan, permutasi dan kombinasi

Silahkan Download Rangkuman Materi UN Matematika SMA IPA disini

Sekian aja artikel kali ini semoga dapat bermanfaat untuk kita semua dan selamat menghadapi ujian nasional 2014 nanti dan semoga mendapatkan hasil yang memuaskan Amiin.

teri kasih sudah berkunjung untuk rangkuman materi ujian nasional matematika SMA IPA tahun 2014nya tunggu aja di blog sederhana ini kalo nggak ya like aja fanpage "matematika" untuk dapat mengetahui sewaktu-waktu kalo admin update lagi.

Poskan Komentar
 

Tanya Kami

Pelajari Juga

Matematika Archives